Поступить в вузы Европы и Китая проще, чем вы думаете
Это не розовая неосуществимая мечта, а достижимая цель — главное всё сделать правильно и вовремя.
Меня зовут Серафим Хоронов. Я директор онлайн-школ VLTAVA, RHEIN, WISŁA и ДАО, которые помогли успешно подготовиться и поступить на бюджетные места в вузы Германии, Чехии, Словакии, Польши, Китая уже более чем 300 школьников и студентов из РФ и Казахстана.
Без всякой теории и лишней воды я расскажу вам о том, как достичь поставленной цели и гарантированно поступить в зарубежный вуз. На бесплатном вебинаре вы узнаете четкий алгоритм из 7 шагов, который позволяет студентам наших школ в 100% случаев поступать в зарубежные вузы.
Возможно, сейчас вы скептически улыбаетесь и уже нашли тысячу причин, почему в вашем случае поступить точно не получится. Чаще всего скепсис порождает несколько стойких мифов, которые я очень хочу развеять.
За рубеж уезжают учиться только выпускники престижных средних школ Москвы и Петербурга
В какой школе вы учитесь — не играет совершенно никакой роли. Мы успешно проделывали путь с нуля до успешного поступления с ребятами из Приморского края, Омской области, Волгограда, Вологды, Курска, Костромы, из малых региональных городов и даже с учеником сельской школы с Алтая
Не важно, насколько престижна ваша общеобразовательная школа и насколько глубокие знания она вам дает. Шанс поступить в зарубежные вузы у вас ничуть не ниже, чем у учащихся элитных гимназий и лицеев.
Это тоже не так. Вы знали, что в Чехии и Словакии можно учиться абсолютно бесплатно даже иностранцу с одним условием — языком преподавания будет чешский/словацкий. В Германии и того щедрее — иностранец может учиться бесплатно как по-немецки, так и по-английски (учебных программ с английским языком преподавания довольно много). В Китае формально бесплатного образования для иностранцев нет.
Но есть впечатляющая система грантов и стипендий. Если разумно подойти к оформлению гранта, он может покрыть целиком стоимость вашей учебы, а также все бытовый расходы на жизнь, питание, медицинское обслуживание и так далее.
Россиян сейчас все ненавидят, отчисляют, высылают
И это не так. У меня довольно много друзей-европейцев, и знаете, что они мне пишут и говорят в последние месяцы чаще всего? «Серафим, ты только, пожалуйста, не думай, что мы тебя и всех россиян считаем плохими. Мы прекрасно понимаем, что правительства — это одно, люди — другое. Не обращай внимания на наши СМИ, которые нагнетают обстановку».
Все истории о том, как российского студента отчислили из университета в Праге только потому, что он гражданин РФ, — тоже не более чем нагнетание обстановки, но на этот раз со стороны российских СМИ. В Европе и Китае, разумеется, живут разные люди и некоторые из них могут быть насторожены при первом знакомстве с вами, но как только они поймут, что вы хороший адекватный человек, они сразу же забудут, какое у вас гражданство, вы станете для них просто хорошим адекватным человеком.
Так что если вы мечтаете учиться за рубежом, но хотите отказаться от мечты, потому что сейчас не лучшее время, ни в коем случае этого не делайте.
Гражданам РФ сейчас не дает визы ни одно государство мира
Конечно, есть ряд ограничений, но не стоит драматизировать. Чехия ограничила выдачу виз гражданам РФ до 31 марта 2023 — это дата четко зафиксирована в законе, позже этот закон утратит юридическую силу, визы снова начнут выдавать.
В Словакии вообще нет никаких визовых ограничений для россиян, в Германии — тоже. И Словакия, и Германия уже неоднократно высказывались о том, что они не рассматривают введение визовых ограничений для граждан России — и они держат слово. Думаю, Китай можно отдельно не комментировать. Разумеется, Китай давал, дает и будет давать визы россиянам без всяких ограничений.
Поступить в зарубежный вуз крайне тяжело
Скажу коротко: вот есть университет города Лейпцига в Германии. Или Словацкий технический университет в Братиславе. Это замечательные университеты с традициями, высоким качеством образования, их дипломы отлично котируются. В оба из них на большинство специальностей можно поступить… просто по оценкам вашего аттестата/диплома.
Вам вообще не нужно сдавать никаких вступительных экзаменов. А ЕГЭ достаточно сдать по русскому языку и математике-базе — просто чтобы получить российский аттестат.
Наверняка у вас возникло много вопросов. Почему же так легко поступить? Какими должны быть оценки в аттестате? На каких языках можно учиться, как их выучить? С чего начать подготовку к поступлению? К каким расходам нужно готовиться? Какие дополнительные шаги и документы потребуются? Какую страну лучше выбрать? Какое время заложить на подготовку? Смогу ли я закрепиться в стране после окончания учебы?
В конце эфира я всегда отвечаю на каждый вопрос зрителей. Зарегистрируйтесь прямо сейчас, чтобы не пропустить.
Приходите на мой бесплатный вебинар — и я обязательно отвечу на эти и любые другие вопросы
Как поступить в зарубежные вузы на бюджет?
Поступаемость наших студентов 100%, то есть нет ни одного выпускника наших программ, которые дошли бы до конца курса и при этом не поступили ни в один из университетов за рубежом.